Росприроднадзор хочет отозвать у Highland Gold лицензию на "Майское"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Росприроднадзор направил в комиссию Роснедр по досрочному прекращению права пользования недрами материалы проверки соблюдении условий лицензии на разработку Майского золоторудного месторождения (ООО "Майское") на территории Чукотского автономного округа, передает "Финмаркет" со ссылкой на пресс-службу министерства.  

Как сообщается в сопроводительном письме руководителя Росприроднадзора Сергея Сая на имя главы комиссии, руководителя Федерального агентства по недропользованию Анатолия Ледовских, "ООО "Золоторудная компания "Майское" ("дочка" Highland Gold Mining) не выполняется пункт 4.1 ж лицензионного соглашения - отсутствует технических проект, согласованный Ростехнадзором". В Росприроднадзоре данное нарушение считают существенным, указывается в пресс-релизе МПР.

Кроме того, в соответствии с лицензионными обязательствами недропользователь должен до конца 2007 года обеспечить ввод месторождения в эксплуатацию с уровнем добычи золота не менее тонны золота.

В ходе проверки установлено, что работы по вводу месторождения в эксплуатацию и добыча сырья на участке недр не ведется. По мнению экспертов Росприроднадзора, выправить ситуацию за столь короткий срок - фактически за 2 месяца, не представляется возможным.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase