Росприроднадзор настаивает на остановке Очаковского пивзавода на три месяца

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Росприроднадзор настаивает на остановке Очаковского пивзавода на 90 дней в связи с загрязнением притока Москвы-реки, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства.


Заявление в мировой суд по 184 участку района "Очаково-Матвеевское" переадресовано в Никулинский районный суд, поскольку принятие решения по этому вопросу не входит в компетенцию мирового суда.


Комментируя обнародованные пивкомбинатом результаты собственного исследования сбросов воды, представитель Росприроднадзора отметил, что "они вызывают сомнение", поскольку не были представлены конкретные данные. "А главное сомнение в том, что отбор проб воды был проведен спустя неделю после того, как был зафиксирован факт сброса в реки Сетунь и Неверка в районе Рябиновой улицы неочищенных промышленных стоков с возможным содержанием солода", - отметил представитель пресс-службы.


В пресс-службе также сообщили, что в ближайшие дни будет определен размер ущерба, нанесенного комбинатом окружающей среде. После этого Росприроднадзор намерен обратиться в Генпрокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело по факту нарушения природоохранного законодательства.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase