Росприроднадзор обещает назвать сумму экологического ущерба в Керченском проливе

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Росприроднадзор в среду планирует назвать сумму экологического ущерба, причиненного в результате крушения нескольких судов 11 ноября в Керченском проливе.
Заместитель руководителя ведомства Олег Митволь накануне сообщил, что расчет ущерба уже готов, однако пока является тайной следствия.

"Документы переданы в Генпрокуратуру в рамках возбужденного уголовного дела по статье "загрязнение вод", - сказал он.

Руководитель пресс-службы МИД Украины Андрей Дещица во вторник заявил, что украинская сторона будет требовать от российских судовладельцев компенсации за причинение ущерба экологии в Керченском проливе.

Он также сообщил, что Украина проинформировала ряд международных организаций и государств, которым может быть нанесен вред в результате экологической катастрофы в Керченском проливе.

На украинской стороне Керченского пролива нефтепродуктами загрязнены около четырех километров береговой полосы, ширина загрязненной территории составляет от десяти до 60 метров.

По предварительным данным Россельхознадзора по Краснодарскому краю, оказавшимся в распоряжении РИА Новости, ущерб только от гибели птицы и рыбы в Керченском проливе оценивается в 3,9 миллиарда рублей. Такой расчет был сделан по состоянию на 13 ноября, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase