Росприроднадзор отмечает грубые нарушения природоохранного законодательства в Приамурье

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Комиссия Росприроднадзора в первые дни своей работы в Амурской области, которая продлится до 15 апреля, обнаружила большое количество грубых нарушений природоохранного законодательства, допущенных предприятиями и местными властями региона, сообщил журналистам в Благовещенске заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь.

"Наиболее распространенные нарушения, выявленные в Приамурье комиссией Росприроднадзора, - незаконные крупные рубки леса, самозахват земель, затягивание сроков выдачи разрешительных билетов и лицензий, а также фальсификация документов", - сказал Митволь.

Замглавы Росприроднадзора сообщил, что он вместе с членами комиссии на вертолете побывал в нескольких таежных районах области.

"Все, что удалось увидеть на месте своими глазами, никак не стыкуется с гладкими бумагами, сфабрикованными чиновниками. Например, согласно документам, в Белогорском районе рубка леса не ведется. Но комиссия Росприроднадзора обнаружила, что в районе заготовлено 19 тысяч кубометров делового леса. Куда он ушел? Куда пошли деньги от его реализации? Итоги проверки района будут направлены в следственные органы. Они помогут найти ответы на эти и другие вопросы", - сказал Митволь.

Замглавы Росприроднадзора уточнил, что с аналогичными нарушениями комиссия столкнулась и в Шимановском районе. "Официально в 2007 году в районе было заготовлено 6 тысяч кубометров, а с железнодорожной станции Шимановск на экспорт в Китай и российским компаниям отгружено 46 тысяч кубометров местного леса", - сказал он.
Митволь отметил, что московская комиссия также вскрыла факты самозахвата земли в лесах, являющихся памятниками природы.

"В пригороде Благовещенска в лесной зоне "Мухинка" местная строительная компания сначала самовольно захватила часть земли, а затем, через полгода задним числом оформила документы, которые местные власти выдавать не имели права. С грубым нарушением закона в бессрочную аренду в лесной зоне "Мухинка", являющейся памятником природы, получила земли и московская строительная фирма, занимающаяся возведением элитных коттеджей. На поверку оказалось, что компания получила земли на 10 гектаров больше, чем указано в документах", - сказал Митволь.

Заместитель главы Росприроднадзора заявил, что все факты грубого нарушения федерального природного законодательства комиссия озвучила на совещании в Благовещенске с участием руководителей контролирующих и правоохранительных органов.

"Акт комиссии по результатам проверки будут переданы в генеральную прокуратуру страны", - сказал Митволь, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase