Росприроднадзор подает в суд на судовладельцев

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Росприроднадзор обратится в суды Самарской, Московской, Ульяновской и Ростовской областей с исками к компаниям-судовладельцам о взыскании в пользу государства ущерба, причиненного окружающей среде в результате аварии в Керченском проливе.

МПР России будет просить суд привлечь в качестве соответчиков по данным делам страховые компании.

Соответствующее распоряжение дал министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев. Эта работа, по словам министра, должна быть закончена до конца недели.

Кроме того, Трутнев поручил Росприроднадзору представить предложения о дополнительных мерах по минимизации последствий загрязнения акватории Керченского пролива и побережья Азовского моря, сообщает МПР РФ.

На совещании специалисты Росприроднадзора доложили Трутневу об итогах расчета суммы ущерба, нанесенного окружающей среде в результате крушения нескольких судов 11 ноября в Керченском проливе. По подсчетам Росприроднадзора МПР России, эта сумма составила около 6,5 млрд рублей, передает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase