Архив rb.ru

Росприроднадзор просит МПР выделить 22,45 млн рублей на восстановление Долины Гейзеров

Архив rb.ru
Дина

Дина

Росприроднадзор обратился в Минприроды с просьбой выделить 22,45 млн рублей для ликвидации последствий катастрофы в Долине Гейзеров, говорится в сообщении МПР по итогам посещения Долины Гейзеров руководителя Росприроднадзора Сергей Сая, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Росприроднадзор просит МПР выделить 22,45 млн рублей на восстановление Долины Гейзеров



В ходе посещения Долины был утвержден план организационно-технических мероприятий по восстановлению экскурсионно-туристической инфраструктуры.

В настоящее время в Долине Гейзеров функционирует 20 крупных и средних гейзеров из сорока двух. 13 гейзеров, включая "Большой", все еще находятся под водой искусственно образовавшегося озера. Специалисты считают, что размыв селевой дамбы будет продолжаться, и уровень озера постепенно понизится. Но, по мнению ученых, ландшафтообразующий процесс, который происходят в настоящее время, очень интересен с научной точки зрения.

Росприроднадзором запланированы мероприятия по окончательному восстановлению инфраструктуры в Долине Гейзеров: восстановление экологической тропы и строительство двух дополнительных вертолетных площадок.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter