Росприроднадзор просит отозвать лицензию у Transmeridian Exploration

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Росприроднадзор направил в Роснедра акт проверки ООО "ДНК" с ходатайством об отзыве лицензии на право пользования недрами месторождения "Гаша" (Дагестан).

Как говорится в сообщении пресс-службы министерства природных ресурсов России, на которое ссылается Газета.Ру, в ходе проверки соблюдения ООО "ДНК" требований законодательства были выявлены серьезные нарушения условий лицензионного соглашения. В частности, не обеспечены создание, согласование и утверждение в установленном порядке проекта разработки данного лицензионного участка.

"Кроме того, недропользователь допустил загрязнение участка недр в ходе работ; не обеспечил контроль за техническим состоянием фонда ликвидированных и законсервированных скважин на участке; не осуществил оценку текущего фонового уровня загрязнения территории", - говорится в сообщении Минприроды.

Как следует из информации из открытых источников, месторождение "Гаша" принадлежит британской компании Transmeridian Exploration.
25 июля заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь подписал приказ о комплексной внеплановой проверке соблюдения условий лицензионных соглашений 19 компаний-недропользователей.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase