Росприроднадзор разрешил ввод туристического маршрута в Долине гейзеров

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Росприроднадзор разрешил с 20 июля ввод в эксплуатацию экскурсионно-туристического маршрута в Долине гейзеров на Камчатке при условии соблюдения дополнительных мер безопасности, сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на пресс-службу МПР России.

19 июля 2007 г уполномоченная комиссия произвела осмотр и оценку состояния инфраструктуры экскурсионного маршрута после проведенных ремонтно-восстановительных работ. Комиссия установила, что визит-центр, две вертолетные площадки и экскурсионные настильные тропы находятся в удовлетворительном состоянии.

3 июня в Долину гейзеров сошел оползень объемом около 5 млн куб м. Он перекрыл русло реки Гейзерной в нижней части Долины. Из-за образовавшейся плотины высотой около 60 м часть гейзеров оказалась под водой образовавшегося озера. Были уничтожены две из трех вертолетных площадок, хозяйственные постройки в нижней части Долины. Никто из людей, находившихся на территории природного парка, не пострадал.

К настоящему времени ситуация в Долине стабилизировалась. Река Гейзерная и ручей Водопадный пробили себе путь в образовавшейся плотине и уровень воды в новом озере снизился. Угрозы полного затопления Долины нет. Большинство расположенных в ней гейзеров функционирует.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase