Росприроднадзор требует остановить строительство газопровода на Сахалине

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Управление Росприроднадзора по Сахалинской области во вторник направило в Южно-Сахалинский городской суд документы об административном производстве с требованием остановить строительство газопровода, которое ведет ООО "Сфера", сообщает "Интерфаксу".

По данным источника, накануне руководитель управления Росприроднадзора Роман Мишенин встретился с руководством сахалинской компании "Сфера". На этой встрече представители компании должны были предоставить требуемые Росприроднадзором разрешительные документы на осуществление строительства газопровода, который будет связывать Анивское газовое месторождение на суше с южными микрорайонами Южно-Сахалинска.

В числе этих документов требовались акт выбора земельного участка, разрешение на перевод лесных земель в нелесные, материалы обоснования мест складирования грунта, согласованный проект на производство работ, согласования государственных контролирующих органов, в частности, рыбоохраны, на ведение строительства в водоохраной зоне и другие. Помимо этого, компания должна была предоставить план устранения нарушений природоохранного законодательства, выявленных управлением Росприроднадзора.

"Компания эти документы так и не предоставила, сославшись на то, что они находятся в ООО "СахТехконтроль" для проведения экспертизы промышленной безопасности", - сообщил собеседник агентства.

На встрече Мишенин вручил представителю "Сферы" протокол о временном запрете данного строительства в связи с производством работ на территории водоохраной зоны и прибрежной защитной полосы реки Зима. Представитель "Сферы" отказался признать законным решение Росприроднадзора, в этой связи документы для принятия решения о приостановлении строительства были направлены в суд.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase