Росприроднадзор требует с «Енисейского ЦБК» 1,8 млрд руб

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Арбитражный суд Красноярского края принял исковое заявление краевого управления Росприроднадзора о взыскании 1,8 млрд рублей с ООО «Енисейский ЦБК» за экологический ущерб реке Енисей, сообщила пресс-секретарь суда Валентина Безруких.

Как следует из искового заявления, управлением Росприроднадзора был произведен осмотр места аварийного выпуска сточных вод в реку Енисей от объектов ООО «Енисейский ЦБК», а также осуществлен отбор проб сточной воды.

«Было установлено, что в период с 31 мая по 4 июня 2008 года ответчик осуществлял водоотведение производственных сточных вод в реку Енисей через аварийный выпуск. При этом водоотведение осуществлялось с концентрацией загрязняющих веществ, превышающей предельно допустимые концентрации для водных объектов рыбохозяйственного назначения», - пояснила Безруких.
По ее словам, истец считает, что в результате действий ООО «Енисейский ЦБК» окружающей среде был нанесен ущерб на сумму 1,8 млрд рублей, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
7 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу