Росприроднадзор в октябре объявит размер ущерба от "Сахалин-2"

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Размер экологического ущерба от нарушений, допущенных при реализации проекта "Сахалин-2", будет объявлен в октябре 2007 года. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС сообщил в четверг замглавы Росприроднадзора Олег Митволь.

Он отметил, что эта тема вызвала большой интерес представителей администрации США и американских инвесторов, с которыми встречалась российская делегация. По его словам, "основные работы завершены, однако нужно выполнить массу формальностей, в том числе подготовить соответствующие карты, обработать полученную информацию".

Касаясь темы прошедших переговоров в госдепартаменте США, министерстве энергетики, других государственных и частных структурах, Митволь отметил, что американская сторона проявила заинтересованность во многих проектах, связанных с энергетикой России. В частности, речь наряду с "Сахалином-2" шла о Каспийском регионе, о ситуации вокруг компании "Русснефть" и многих других вопросах. Вместе с тем, замглавы Росприроднадзора выразил недоумение по поводу того, что "инвесторы из США вкладывают в Россию миллиарды долларов, но порой почему-то негативно отзываются о нашей стране". "Мы подняли такую проблему, ведь казалось бы, эти люди должны быть заинтересованы в том, чтобы способствовать созданию положительного образа России", - сказал Митволь.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase