Росприроднадзор выявил нарушения при строительстве делового центра "Москва-Сити"

Расскажите друзьям
Дина
Дина

В ходе проверки очистных сооружений ММДЦ "Москва-Cити" выявлены нарушения природоохранного законодательства, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Министерства природных ресурсов РФ.


"Зафиксировано, что в ходе строительства нарушен гидрологический режим Москвы-реки, осуществляется образование насыпной косы. Кроме того, строительная организация, НПО "Космос", по предварительной оценке, расширила территорию объекта, значительно отступив от проекта, получившего положительное заключение государственной экологической экспертизы", - отмечается в сообщении Росприроднадзора.


Сейчас на место проверки вызвано судно-лаборатория департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы для отбора проб и последующего их анализа.


По словам вице-президента компании НПО "Космос" Александра Гинзбурга, изменения гидрологического режима Москвы-реки вызваны массовыми нарушениями природоохранного законодательства при строительстве объектов ММДЦ "Москва-СИТИ". По его словам, в ходе строительства в Москву-реку сбрасываются неочищенные стоки с содержанием бетонита.


По словам заместителя руководителя Росприроднадзора Олега Митволя и представителей прокуратуры, в ближайшее время будет проведено административное расследование, приняты жесткие меры прокурорского реагирования в отношении указанных компаний, а также направлен иск в суд о приостановке их деятельности, говорится в сообщении пресс-службы.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase