Росприроднадзор выявил нарушения при строительстве трубопровода по проекту "Сахалин-2"

Расскажите друзьям
Антон
Антон

Нарушения лесного, водного и земельного законодательства при строительстве трассы магистрального трубопровода по проекту "Сахалин-2" в Долинском районе Сахалинской области выявили специалисты областного управления Росприроднадзора, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря ведомства. Нарушения выявили во время плановой проверки работ на ОАО "Сварочно-монтажный трест" - субподрядчика компании "Старстрой" по строительству трубопроводов, которая, в свою очередь, является подрядчиком компании "Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд".

"Установлено, что ОАО "Сварочно-монтажный трест" не соблюдает требования к охране рек Косая, Ай и их притоков, пересекающих трассу трубопровода. На объекте не проводят берегоукрепительные работы и противооползневые мероприятия, что приводит к загрязнению, засорению и истощению рек. На протяжении всего участка обнаружено сползание грунта за границы полосы земельного отвода на земли лесного фонда, что привело к единичному вываливанию деревьев и их гибели", - сказала собеседница агентства.

Материалы проверки направили для принятия мер в Долинскую городскую прокуратуру, а также в Сахалинскую межрайонную природоохранную прокуратуру.

 Проект "Сахалин-2" предполагает освоение Пильтун-Астохского и Лунского месторождений и строительство на юге Сахалина завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 9,6 миллиона тонн в год.

 Владельцами "Сахалин Энерджи" являются британско-голландская компания Royal Dutch Shell (55% акций) и японские Mitsui (25%) и Mitsubishi (20%).


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase