Россельхозбанк грозится выйти на "народное" IPO

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Следующим кандидатом на проведение "народного" IPO стал государственный Россельхозбанк (РСХБ), пишет "Коммерсантъ".

С предложением продать акции банка частным инвесторам вчера выступил глава Минфина Алексей Кудрин, которого поддержал премьер-министр Виктор Зубков.

Однако продать акции РСХБ будет гораздо труднее, чем бумаги Сбербанка или ВТБ. Финансовые аналитики называют стратегию Россельхозбанка "нерыночной", а структуру его бизнеса - "непрозрачной".

В самом РСХБ вчера не стали комментировать возможность проведения "народного" IPO, сославшись на командировку председателя правления банка Юрия Трушина. Участники же рынка сходятся во мнении, что опыт проведения подобных мероприятий является скорее отрицательным.

Аналитики считают, что размещения РСХБ стоит ожидать не ранее следующего года, так как сегодняшняя обстановка на фондовом рынке не способствует успешному размещению акций банковского сектора. Но и в случае восстановления конъюнктуры провести успешное IPO РСХБ вряд ли удастся даже при обращении к квалифицированным инвесторам.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase