Россельхозбанк увеличит кредитный портфель на 40%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Россельхозбанк в 2009 году намерен увеличить кредитный портфель на 40 проц, в том числе выдать 57 млрд рублей кредитов на проведение уборочных работ. Об этом сообщил журналистам председатель правления Росссельхозбанка Юрий Трушин по итогам совещания по уборке зерновых, которое прошло сегодня под руководством премьер-министра РФ Владимира Путина.

Трушин отметил, что в уборочную страду-2009 кредитование сельхозпроизводителей будет увеличено по сравнению с прошлым годом почти на треть. По его словам, на сегодняшний день Россельхозбанк уже выдал кредиты на проведение уборочной компании на сумму более 6 млрд руб. Он отметил, что правление банка приняло решение о более масштабной кредитной поддержке АПК в связи с поручением Путина госбанкам по увеличению кредитного портфеля. "В связи с необходимостью в нынешних условиях еще более масштабной поддержки АПК страны банк принял решение пересмотреть и без того напряженные планы по объемам финансирования аграрного комплекса", - сказал глава Россельхозбанка.

Он добавил, что с начала года объем кредитного портфеля уже увеличился на 20 проц - с 466 млрд руб в январе до 560 млрд руб в июле, передает ИТАР-ТАСС.  



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase