Россельхознадзор готов уже в ноябре проинспектировать польские мясопредприятия

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Инспекторы Россельхознадзора могут уже в ноябре провести проверки польских мясоперерабатывающих предприятий, претендующих на поставки своей продукции в РФ.

"В течение недели будут согласованы сроки инспекции", - сказал пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Он напомнил, что 23 октября ведомство получило приглашение за подписью главы ветслужбы Польши Евы Лех провести инспекции в первой половине ноября этого года, после чего начались технические переговоры по срокам.

"Мы смотрим в будущее с оптимизмом", - сказал Алексеенко, имея в виду перспективы возобновления поставок мясной продукции из Польши.

Россия в ноябре 2005 года ограничила поставки мяса из Польши, как сообщил Минсельхоз РФ, в связи с участившимися случаями грубых нарушений ветеринарного законодательства при поставках продукции животного происхождения и "фальсификацией поставляемого в Россию мяса". Польша, по данным Минсельхоза РФ, стала перевалочным пунктом для поставок в Россию некачественного мяса из третьих стран.

В ноябре 2006 года Польша заблокировала переговоры по новому базовому соглашению РФ-ЕС, увязав их со снятием Россией запрета на импорт польского мяса. Польша считает, что Евросоюз должен подключиться к решению этой проблемы, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase