Россельхознадзор намерен проверить бразильских поставщиков мяса

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Россельхознадзор обратился к Бразилии с просьбой о проведении проверок на 43 предприятиях, занимающихся экспортом мяса, сообщила пресс-служба Минсельхоза Бразилии.

"Эта заявка демонстрирует интерес России к расширению импорта бразильской мясной продукции", - считает секретарь ветеринарной службы Бразилии Инасиу Кроетц.

По его словам, на проходящей в Германии "Зеленой неделе-2008" планируется подписание российско-бразильского соглашения в области санитарного контроля за качеством мясной продукции.

В список предприятий, подлежащих инспекции российскими специалистами, вошли мясохладобойни, не поставлявшие свою продукцию в Россию с 2005 года из-за введенных ограничений.

Ранее Россельхознадзор сообщил об отзыве с 1 января 2008 из Бразилии года своих специалистов по проверке безопасности и качества экспортируемой из этой страны мясопродукции. Планировалось, что с начала года ответственность за безопасность и качество поставляемой в Россию бразильской мясной продукции должна быть возложена на ветеринарную службу Бразилии.

Россия является лидером по объемам закупок бразильской мясной продукции. В 2007 году Бразилия поставила в Россию 945 тонн мясной продукции на сумму $1,9 млрд. сообщает РИА Новости .


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase