Россельхознадзор намерен ввести систему электронного подтверждения при импорте мяса

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Россельхознадзор направил в страны-поставщики продукции животноводства предложение о необходимости введения системы электронного подтверждения отправляемых в Россию грузов и сопровождающих их документов, сообщает "Интерфакс".

Как рассказал руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, эта система позволит решить одну из сложных проблем в торговле мясом - поставку продукции по фальшивым документам, прежде всего ветсертификатам. В этом году такая система была введена в торговле с Австралией.

"Решение о введение электронного подтверждения отправляемых грузов и выданных сертификатов было принято по согласованию с ветслужбой этой страны после того, как мы начали выявлять фальшивые австралийские ветсертификаты, - отметил глава службы. - Как только система начала действовать, проблема решилась". "Теперь поддельных сертификатов нет", - добавил он.

Данкверт считает, что, в первую очередь, систему электронного подтверждения необходимости ввести в торговле продукцией животноводства с США, Канадой и Данией, "где у нас еще много проблем". "А вообще, мы планируем это сделать со всеми странами-поставщиками, в том числе и с Китаем", - отметил он.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase