Россельхознадзор намерен запретить поставки в РФ мяса, предназначенного для промпереработки

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Россельхознадзор намерен ввести новую систему поставок продукции животноводства в страну, исключив из нее мясо, которое предназначено только для промышленной переработки, сообщает "Интерфакс".


"Действующая сейчас система, когда часть импортного мяса поставлялась для свободной реализации, а часть - для промпереработки, была создана давно и нуждается в изменении", - заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.


По его словам, необходимо внести изменения в систему поставок, чтобы избежать злоупотреблений. "Мы не раз выявляли на рынке случаи, когда продукция, предназначенная для промпереработки, попадала в пищу к людям", - отметил он. После введения новой системы экспортировать продукцию в Россию будут только те предприятия, которые аттестованы на свободную реализацию. "А использована эта продукция может быть и для промпереработки, и для свободной реализации", - добавил он.


Как считает глава Россельхознадзора, такая мера повысит уверенность потребителей в том, что они получают безопасную продукцию, поскольку система отбора предприятий, продукция которых идет на свободную реализацию, более строгая.


Данкверт отметил, что Россельхознадзор намерен ввести новую систему в оптимально короткие сроки. "Но это не будет быстро. Нам надо получить гарантии ветеринарных служб тех стран, где наши инспекторы не будут аттестовать предприятия-поставщики, - сообщил он. - Эти гарантии значительно поднимут ответственность предприятий, которые будут экспортировать продукцию в Россию, и меры воздействия за нарушения будут более строгими". В случае нарушения эти предприятия будут исключаться из списка и второй раз в этот список они уже могут и не попасть, пояснил он.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Startup Day
22 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase