Архив rb.ru

Россельхознадзор проверит австралийские предприятия

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

Россельхознадзор проведет проверки австралийских мясо- и рыбоперерабатывающих предприятий, заинтересованных в поставках своей продукции в Россию, сообщает РИА Новости.

Россельхознадзор проверит австралийские предприятия


Такая договоренность была достигнута в ходе переговоров Россельхознадзора с представителем министерства сельского хозяйства Австралии в Еврокомиссии, говорится в сообщении российского ведомства. Кроме того, российские специалисты ознакомятся с нормативно-правовой базой контрольно-надзорной деятельности австралийских служб, обеспечивающих безопасность пищевой продукции, в том числе зерновой, а также посетят соответствующие лаборатории и центры сертификации.

На переговорах было отмечено, что существующая в Австралии система активного взаимодействия государственных контрольно-надзорных органов с общественными самодеятельными организациями производителей, трейдеров и потребителей, представляет для Россельхознадзора особый интерес.

Российские эксперты смогут посетить с рабочим визитом Австралию в декабре 2007 года, по окончании в стране парламентских выборов, или в январе 2008 года.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Что такое камеральная налоговая проверка?
  2. 2 Что делать во время проверок, чтобы сохранить нервы и бизнес — 5 правил
  3. 3 Налоговая вызывает директора и бухгалтера компании на «разговор»: что необходимо знать