Россельхознадзор проверит мясомолочные предприятия Польши до 1 января

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Россельхознадзор намерен завершить совместную российско-польскую инспекцию предприятий, заинтересованных в поставке животноводческой продукции в РФ, до 1 января 2008 года, сообщает пресс-служба ведомства.

Первая группа российских ветеринаров начала переаттестацию предприятий-поставщиков мясомолочной продукции из Польши в РФ 13 ноября. Окончание инспекции запланировано на 27 ноября. В проверках в качестве наблюдателей участвуют также два эксперта Еврокомиссии.

Россельхознадзор направит в Польшу 28 ноября еще одну группу специалистов, которые также будут инспектировать польские предприятия.

Список польских животноводческих предприятий, которых ожидала перепроверка российской ветинспекцией, вмещает в себя 62 предприятия, из которых 20 являлись неактивными поставщиками, имеющими разрешение, но не поставляющими своей продукции в Россию.

Ранее сообщалось, что данные проверки не связаны с запретом на ввоз польского мяса, но могут стать первым шагом на пути отмены эмбарго на польское мясо, введенного в ноябре 2005 года.

Россия в ноябре 2005 года ограничила поставки польского мяса в связи с участившимися случаями грубых нарушений ветеринарного законодательства при поставках продукции животного происхождения и "фальсификацией поставляемого в Россию мяса".

В ноябре 2006 года Польша заблокировала переговоры по новому базовому соглашению РФ-ЕС, увязав их со снятием Россией запрета на импорт польского мяса.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase