Россельхознадзор проверит шведские предприятия

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Россельхознадзор может в ближайшее время направить в Швецию российских специалистов для инспекции шведских предприятий по замораживанию и хранению мяса и мясопродуктов, заинтересованных в поставках продукции в Россию.

Также Россельхознадзор планирует направить в Швецию российского ученого для ознакомления шведских специалистов с российским опытом борьбы с гриппом птиц, а также группу специалистов ведомства для обучения в шведских лабораториях методам исследований.

Ранее сообщалось, что ограничения на поставки из Швеции мясного сырья, предназначенного для кормления непродуктивных животных, и птицеводческой продукции были введены в 2004 году, когда в мясном корме были выявлены не разрешенные российским законодательством белки жвачных животных, а в Остерготланде и Даларне произошла вспышка болезни Ньюкасла.

Однако Россельхознадзор принял решение с 1 июля отменить ранее введенные временные ограничения и разрешить ввоз в Россию продукции шведского животноводства, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение ведомства.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase