Россельхознадзор разрешил импорт свинины с 18 предприятий США

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
Россельхознадзор разрешил импорт свинины в Россию с 18 предприятий США, соответствующее распоряжение было подписано 25 марта 2010 года, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.

США договорились с Россией о возобновлении поставок американской свинины на российский рынок в начале марта. Временный запрет на ввоз свинины с ряда американских предприятий был введен Россельхознадзором в декабре прошлого года из-за невыполнения российских ветеринарных требований, которые исключают наличие антибиотиков в мясе.

Как пояснили в Россельхознадзоре, новый список предприятий предоставила американская сторона наряду с гарантией о соответствии поставляемой с них свинины российским стандартам безопасности.

Министерство сельского хозяйства США, ведомство и офис торгового представителя США вели переговоры с российской ветеринарной службой с декабря 2009 года, когда Россия уведомила о своем намерении ограничить поставки свинины с 13 американских мясокомбинатов, которые обеспечивали более чем 90% всего экспорта свинины в РФ. По итогам этих переговоров был выработан новый ветеринарный сертификат, который позволит гарантировать, что свинина из США отвечает определенным Россией уровням содержания антибиотиков, а также микробиологическим показателям.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase