Россельхознадзор разрешил ряду стран возобновить поставки в Россию мяса и молока

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Россельхознадзор снял ограничения на поставки мясной и молочной продукции из ряда зарубежных стран, сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, возобновлены поставки мясной продукции с трех бразильских мясоперерабатывающих предприятий, а пяти комбинатам разрешены поставки в Россию говядины для свободной реализации. Такое решение принято с учетом гарантий бразильской стороны по обеспечению безопасности поставляемой в Россию продукции животноводства.

Временные ограничения на поставки в РФ мясной продукции с 14 бразильских предприятий были введены в 2007 году в связи с обнаружением в ней возбудителей опасных заболеваний, в частности, сальмонеллеза. В начале августа Россия приняла решение возобновить поставки мясной продукции семи бразильских предприятий, однако одновременно запретила импорт с двух других заводов.

Поставки мясной продукции разрешены одному французскому мясоперерабатывающему предприятию, так как оно устранило ранее выявленные недостатки.

Также Россельхознадзор отменил временные ограничения на поставки из Венгрии живой птицы, яиц, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, а также кормов. Решение принято с учетом эпизоотической обстановки в Венгрии, гарантий венгерской ветеринарной службы по обеспечению безопасности поставляемой продукции птицеводства и результатов повторного совместного российско-венгерского аудита венгерских птицеперерабатывающих предприятий.

После проведения совместного обследования трем китайским предприятиям Россельхознадзор разрешил поставки мяса кролика в РФ.

Поставки молока разрешены трем украинским молокоперерабатывающим предприятиям также после проведения совместного российско-украинского обследования предприятий. В соответствии с российско-украинскими договоренностями, в список поставщиков мясной и молочной продукции в Россию включаются предприятия, проинспектированные российскими и украинскими специалистами и выполняющие российские ветеринарные требования, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase