Россельхознадзор разрешил ввоз племенного крупного скота из ряда стран ЕС

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Россельхознадзор отменил временные ограничения на ввоз племенного крупного рогатого скота из ряда стран ЕС. Об этом сегодня сообщил пресс-секретарь Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Алексей Алексеенко, передает ПРАЙМ-ТАСС.

"В связи с нормализацией ситуации по распространению катаральной лихорадки овец и учетом рекомендаций Международного эпизоотического бюро Россельхознадзор разрешил ввоз племенного скота в РФ из Нидерландов, Франции и Германии при соблюдении некоторых условий", - отметил он. Соответствующие ограничения действовали с июля-сентября 2007 года.

Ветслужбы перечисленных стран, уточнил Алексеенко, "должны теперь гарантировать, что поставляемый в Россию скот рожден и выращен на их территории в хозяйствах, в которых не регистрировались случаи заболевания животных блутангом в течение последнего календарного года". Кроме того, перед отправкой животные должны пройти карантин в закрытом помещении. "Как во время карантина, так и транспортировки, скот должен быть обработан инсектицидами от насекомых, способных передавать вирус блутанга", - добавил пресс-секретарь. По прибытии в РФ скот будет помещен на месячный карантин.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase