Россельхознадзор с начала года запретил ввоз мяса в РФ 83 импортерам

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) с начала года лишил 83 зарубежных предприятия права на поставки мясной продукции в Россию, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Россельхознадзор в течение года проводил мониторинг безопасности импортируемой продукции, по результатам которого принимал решения о запрете на ввоз мяса в Россию.

Право на поставки мяса в РФ потеряли 37 европейских предприятий, 9 американских, 14 бразильских, по 3 предприятия в Китае и на Украине, по 2 - во Вьетнаме и Молдове, по 1 предприятию в Чили, Аргентине, Индии, Белоруссии и Южной Корее.

Всего с начала года ведомство предотвратило ввоз в Россию из-за рубежа 655 тонн мяса и мясных продуктов.

Помимо этого, Россельхознадзор с начала текущего года выявил несоответствие ветеринарно-санитарным нормам продукции, произведенной 126 российскими предприятиями. Всего по ветеринарно-санитарным показателям за этот период забраковано 412 тонн отечественной мясной продукции.

"Основными причинами изъятия мясной продукции из оборота было обнаружение в ней сальмонелл, листерий, эшерихий, клостридий, мезофильных аэробных и анаэробных микроорганизмов, стафилококков, личинок гельминтов, консервантов и токсикантов, превышение нормативов по радиологическим показателям", - отмечается в сообщении ведомства.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Skolkovo Robotics Forum
24 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase