Россельхознадзор снимает ограничения на импорт индийской продукции

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Россельхознадзор снимает введенные 28 января текущего года ограничения на ввоз растительной продукции из Индии в Россию, сообщает во вторник пресс-служба ведомства.

"Россельхознадзор счел возможным с 12 февраля 2008 года возобновить выдачу импортных карантинных разрешений и отменить ранее введенные ограничения на ввоз в РФ индийской растительной продукции", - говорится в сообщении.

Импорт из Индии некоторых видов растительной продукции, в том числе табака, российские санитарные власти запретили после обнаружения в партии кунжута опасного вредителя - капрового жука. Ограничения не коснулись лишь чая, кофе, кофейной шелухи и оболочки зерен кофе, пряностей, приправ.

В настоящее время специалисты Россельхознадзора разрешили импортировать в Россию рыбную муку, репчатый лук, грибы, овощи и овощные смеси, нежареный кофе, кофейную шелуху и оболочки зерен кофе.

Запрет снят также для табачного сырья.

28 января текущего года в РФ был возобновлен ввоз индийского чая, кофейной шелухи, оболочки зерен кофе, пряностей, а также приправ.

По информации ведомства, партии рисовой крупы, арахиса и кунжута, отгруженные до 28 января 2008 года, должны сопровождаться сертификатами качества.

"Импортируемая в РФ из Индии растительная продукция будет проходить тщательный контроль в отношении ее карантинного фитосанитарного состояния и сопровождающих ее документов", - отмечается в пресс-релизе.

Россельхознадзор снял ограничения на ввоз в Россию индийской растительный продукции, учитывая дополнительные меры обеспечения фитосанитарной безопасности, а также гарантии индийской стороны, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase