Архив rb.ru

Россельхознадзор снимает ограничения на импорт индийской продукции

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
Россельхознадзор снимает ограничения на импорт индийской продукции

  Россельхознадзор снимает введенные 28 января текущего года ограничения на ввоз растительной продукции из Индии в Россию, сообщает во вторник пресс-служба ведомства.

"Россельхознадзор счел возможным с 12 февраля 2008 года возобновить выдачу импортных карантинных разрешений и отменить ранее введенные ограничения на ввоз в РФ индийской растительной продукции", - говорится в сообщении.

Импорт из Индии некоторых видов растительной продукции, в том числе табака, российские санитарные власти запретили после обнаружения в партии кунжута опасного вредителя - капрового жука. Ограничения не коснулись лишь чая, кофе, кофейной шелухи и оболочки зерен кофе, пряностей, приправ.

В настоящее время специалисты Россельхознадзора разрешили импортировать в Россию рыбную муку, репчатый лук, грибы, овощи и овощные смеси, нежареный кофе, кофейную шелуху и оболочки зерен кофе.

Запрет снят также для табачного сырья.

28 января текущего года в РФ был возобновлен ввоз индийского чая, кофейной шелухи, оболочки зерен кофе, пряностей, а также приправ.

По информации ведомства, партии рисовой крупы, арахиса и кунжута, отгруженные до 28 января 2008 года, должны сопровождаться сертификатами качества.

"Импортируемая в РФ из Индии растительная продукция будет проходить тщательный контроль в отношении ее карантинного фитосанитарного состояния и сопровождающих ее документов", - отмечается в пресс-релизе.

Россельхознадзор снял ограничения на ввоз в Россию индийской растительный продукции, учитывая дополнительные меры обеспечения фитосанитарной безопасности, а также гарантии индийской стороны, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

16 ноября 2019

Website Optimization

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop