Архив rb.ru

Россельхознадзор усиливает контроль за безопасностью рыбопродукции из Азии

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
Россельхознадзор усиливает контроль за безопасностью рыбопродукции из Азии

  Россельхознадзор усиливает контроль за безопасностью рыбы и рыбной продукции из Таиланда, Китая и Южной Кореи. Как сообщил в пятницу ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Алексей Алексеенко, целью завершившейся рабочей поездки специалистов ведомства в эти страны стало обеспечение безопасности рыбных и морских продуктов, поставляемых на российский рынок.

В Таиланде, в частности, был подписан протокол, в соответствии с которым должен быть парафирован новый ветеринарный сертификат на поставляемые в РФ рыбу и рыбную продукцию. Кроме того, тайская сторона обязалась ежеквартально предоставлять Россельхознадзору информацию об отправке продукции в РФ.

Аналогичную работу представители ведомства провели в Китае и Южной Корее. Так, китайская сторона представила список из 350 рыбоперерабатывающих предприятий, 36 из которых были проинспектированы, а в Корее проверке подверглись два предприятия.

Кроме того, по результатам переговоров был подписан протокол между Россельхознадзором и Министерством рыбного хозяйства Кореи о намерением предотвратить ввоз в страну незаконно выловленной российской рыбной продукции.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase