Россельхознадзор возобновит инспекции польских предприятий

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Совместные инспекций польских предприятий, заинтересованных в поставках продукции животного происхождения в Россию, возобновятся, вероятно, в середине следующей недели.

Договоренность об этом была достигнута в ходе состоявшихся сегодня в Москве переговоров Россельхознадзора с Комиссией Европейских Содружеств (КЕС) и польской ветеринарной службой.

Как сообщили в Россельхознадзоре, конкретный список предприятий для инспекции в течение этого раунда проверки будет согласован по прибытии российской делегации в Варшаву.
 
Всего в соответствии со списком, переданным Россельхознадзору представителями польской ветеринарной службы, в поставках своей продукции в Россию в настоящее время заинтересованы более 60 предприятий по переработке продукции животного происхождения.

Кроме специалистов Россельхознадзора и польской ветеринарной службы, в совместной инспекции примут участие в качестве наблюдателей представители КЕС. 

В 2005 году Россия ввела запрет на поставки мяса и ряда мясопродуктов из Польши. Эта мера применена из-за участившихся случаев "грубого нарушения российского ветеринарного законодательства при поставках из Польши продукции животного происхождения, фальсификацией мясосырья", передает "Русская служба новостей".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase