Россельхознадзор временно ограничил ввоз свиных субпродуктов и кормов для животных из Дании

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Россельхознадзор с 26 апреля вводит временные ограничения на поставки свиных субпродуктов и кормов для животных с двух предприятий Дании. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору.


В партии датских свиных субпродуктов (языки) весом 25 тонн при двукратном лабораторном исследовании были выявлены возбудители сальмонеллеза. "В связи с этим мы вводим ограничения на ввоз этой продукции с датского предприятия DK14", - утонил пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко.


В партии датских свиных отходов весом 55 тонн, предназначенных для кормления пушных зверей, при лабораторном исследовании выявлено наличие ДНК крупного рогатого скота. "Это является грубым нарушением требований согласованного ветеринарного сертификата на экспортируемую в Россию животноводческую продукцию. Наличие белков крупного рогатого скота в кормах для животных не допускается в связи с риском распространения возбудителя губкообразной энцефалопатии", - пояснил Алексеенко.


Таким образом, с 26 апреля датскому предприятию BJS A/S временно запрещено ввозить в РФ эту продукцию.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase