Россельхознадзор запретил импорт свинины из двух американских штатов

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) в связи с ситуаций по гриппу А/H1N1/ запретила импорт свинины из американских штатов Мичиган и Вашингтон, и всех мясопродуктов из штата Висконсин.

Как отмечается в сообщении Россельхознадзора, поступившем в ИТАР-ТАСС, решение по Мичигану и Вашингтону /запрет ввоза живых свиней, свинины и продуктов ее переработки, не прошедших термическую переработку/ распространяется на продукцию, произведенную и упакованную после 9 мая этого года. В случае с Висконсином запрет касается продукции, произведенной и упакованной после 8 мая.

7 мая Россельхознадзор объявила о полном отмене запрета на ввоз мяса и продукции из него в РФ из пяти штатов США - Индианы, Канзаса, Мичигана Невады и Огайо.

Запрет Россельхознадзора на ввоз любых видов мяса без термической обработки продолжает действовать в отношении штатов Техас, Нью-Йорк, Калифорния и Делавэр. В отношении штатов Массачусетс, Аризона и Южная Каролина он затрагивает только свинину и продукцию из нее.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase