Россельхознадзор запретил к ввозу 3,5 тыс. тонн опасных овощей и фруктов из Европы

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Россельхознадзор в I квартале обнаружил превышение содержания пестицидов, нитратов и нитритов в импортной растительной продукции из Нидерландов, Греции, Германии, Польши, Венгрии, Испании, Италии, Литвы, Бельгии общим весом 3,475 тысячи тонн, сообщает во вторник пресс-служба ведомства.

Вредные вещества обнаружены в партиях китайской капусты, яблок, белокочанной капусты, моркови, лука-порея и сельдерея из Нидерландов, мандаринов, яблок и киви из Греции, в партиях яблок и китайской капусты из Германии.

Также были обнаружены опасные пестициды в продукции из Польши - в партиях яблок, китайской и белокочанной капусты, свеклы.

Превышение содержания вредных веществ выявлено в партиях яблок, китайской и белокочанной капусты, моркови, сельдерея и свеклы из Венгрии, в партиях огурцов, томатов, мандаринов и моркови из Испании, в партиях яблок винограда, апельсинов, китайской капусты из Италии.

Были выявлены пестициды и нитраты в партиях моркови, китайской и белокочанной капусты из Литвы, а также обнаружили пестициды в партии яблок из Бельгии, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase