России и ЕС предстоит "длинный путь" перед отменой виз, заявила Меркель

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Прежде, чем российским гражданам будет предоставлена возможность посещать страны Европейского союза без получения виз, предстоит пройти "длинный путь", считает канцлер ФРГ Ангела Меркель.

"Что касается безвизового режима между Европейским союзом и Россией, то я обсуждала этот вопрос с российским президентом Дмитрием Медведевым,  - заявила сегодня Меркель на пресс-конференции в Вильнюсе. - Но я полагаю, что перед этим нам еще предстоит "длинный путь".

Россия выступает за отмену визового режима с ЕС. Русские часто жалуются на оскорбительные процедуры подачи заявки на визу ЕС, в то время как европейцы критикуют документы, требуемые российскими властями, пишет Bloomberg.

Напомним, что в ходе саммита в Ростове-на-Дону (31 мая - 1 июня) Россия передала Евросоюзу проект соглашения об отмене визового режима. Президент РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам встречи заявил, что России ничего не мешает отменить визовый режим в отношении ЕС "хоть завтра". В этой связи он призвал ЕС придти к консенсусу по этому поводу.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу