России интересно участие в создании АЭС в Финляндии, заявил Путин

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил о заинтересованности России в участии в сооружении АЭС в Финляндии. "Мы готовы участвовать в развитии финской атомной энергетики, если такие планы будут приняты правительством вашей страны. Рассчитываем на справедливый, недискриминационный подход в ходе возможных тендеров по сооружению новых блоков", - сказал Путин на встрече с финскими деловыми кругами.

При этом он заявил о готовности России привлекать финские компании к этим проектам, передает РИА Новости.

Кроме того, российский премьер предложил Финляндии подумать о совместном выпуске судов ледового класса и другой спецтехники. Премьер обратил внимание на то, что сегодня был открыт прямой трансатлантический маршрут между Россией и Южной Америкой. Компания, реализующая проект, - датская, а судно, работающее на этом маршруте и специально построенное для него, - корейское, - заметил Путин.

Также Путин подписал постановление о разрешении ввозить через таможенный пункт "Торфяновка" на российско-финской границе легковые автомобили. "Мы этот вопрос рассмотрели, вопрос решен положительно, и мною подписано соответствующее постановление правительства, так что можно будет использовать этот переход для автомобилей", - сказал Путин на встрече с финскими деловыми кругами.

С такой просьбой обратилась к Путину президент Финляндии Тарья Халонен на их последней встрече в Хельсинки в начале февраля. "Это очень хороший подарок", - отметила Халонен в понедельник.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase