России нужно в два раза меньше танков, чем есть, признал главком

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Реальная потребность Сухопутных войск ВС РФ в танках составляет до 10 тысяч единиц, сообщил журналистам в четверг в Москве главком Сухопутных войск генерал-полковник Александр Постников. "В настоящее время на вооружении находится 20 тысяч танков всех модификаций, но реальная потребность - вполовину меньше", - сказал он.

По его словам, Сухопутным войскам нужна новая бронетехника, новый танк, который соответствует лучшим зарубежным аналогам. В этой связи он сообщил, что в этом году Минобороны закупило для Сухопутных войск 261 танк Т-90.

Постников также сообщил, что Сухопутные войска предполагают иметь в перспективе в своем составе бригады постоянной готовности трех видов - тяжелая, средняя и легкая. "В перспективе мы планируем иметь в своем составе тяжелые бригады (танковые), средние (многоцелевые) и легкие (десантно-штурмовые и горные)", - приводит его слова РИА Новости.

Численность Сухопутных войск, несмотря на сокращение офицерского состава, в ходе реформы российской армии увеличилась на 45% (10 тысяч человек). "Соотношение офицеров и военнослужащих других категорий составляет 9% офицеров (91% - другие военнослужащие). При этом общая численность Сухопутных войск увеличилась на 10 тысяч человек за счет военнослужащих низового звена - солдат и сержантов", - уточнил генерал-полковник.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase