России нужны инвестиции с передачей технологий, заявил Путин

Расскажите друзьям
Анна
Анна

России нужны зарубежные инвестиции, которые бы сопровождались передачей технологий, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в понедельник на заседании Совета по иностранным инвестициям, передает РИА Новости.

"России нужны прямые частные иностранные инвестиции, причем не просто капиталы, а так называемые "умные" инвестиции, то есть вложения, сопровождающиеся передачей технологий, созданием новых высокотехнологичных и хорошо оплачиваемых рабочих мест", - сказал премьер.

Путин отметил, что сейчас в мире растет "конкуренция за капиталы" и поэтому, по его словам, правительство России стремится создать "открытую и привлекательную инвестиционную среду с максимально либеральными нормами регулирования, с адекватными налогами, высоким качеством работы государственного аппарата".

"Россия меняется. Может быть, не так быстро, как нам бы всем хотелось, но все-таки изменения есть", - сказал Путин участникам заседания, среди которых много иностранных бизнесменов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 13:19, 18.10.2010
    0
    "Россия меняется" с ростом ВВП = 0. Застой в России, проедание недр.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase