Россия аннулировала долги Африки на $11,3 млрд и намерена списать еще полмиллиарда

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Выступая на заседании Совета Безопасности ООН по разрешению конфликтов в Африке, министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что Россия аннулировала долги африканских стран на сумму 11,3 млрд долларов и намерена в ближайшее время дополнительно списать задолженность стран континента на сумму более полмиллиарда долларов, передает "Финмаркет".

"Конфликты на Африканском континенте несут неисчислимые страдания населению, препятствуют переходу африканских государств к устойчивому социально-экономическому развитию, представляют серьезную угрозу региональной и международной безопасности", - цитирует Сергея Лаврова центр новостей ООН.

Сергей Лавров заявил, что его страна вносит свой вклад в урегулирование африканских конфликтов. "Российская Федерация активно участвовала в разработке программ международного содействия Африке в рамках "Группы восьми", включая поддержку создания собственного африканского потенциала миротворчества. Российские представители задействованы практически во всех миротворческих операциях ООН на континенте", - отметил министр.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase