Россия, Белоруссия и Казахстан окончательно договорились о Таможенном кодексе

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Комиссия Таможенного союза (Россия, Казахстан, Белоруссия) 27 февраля окончательно согласовала текст Таможенного кодекса, говорится в сообщении пресс-службы правительства РФ. Как рассказал по итогам заседания комиссии первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, обсуждался также вопрос о зачислении на национальные счета в определенных пропорциях средств, которые государства получают от импортных пошлин на своей территории.

И.Шувалов отметил, что министерствам финансов поручено провести окончательные расчеты, для того "чтобы определить долю, и эта доля будет зафиксирована в международном договоре, представленном руководителям правительств и главам государств".

Стороны согласовали в окончательном варианте порядок зачисления денежных средств на национальные счета. "В этой работе принимали участие национальные банки, и мы считаем, что этот вопрос полностью урегулирован", - сказал первый вице-премьер.

Кроме того, добавил И.Шувалов, стороны договорились по порядку работы экспертных групп по подготовке международных соглашений, которые будут формировать единое экономическое пространство. По его словам, наиболее важные соглашения должны быть приняты в 2010 году, остальные - в 2011 году. Первый вице-премьер также напомнил, что по поручению президентов трех стран единое экономическое пространство должно быть создано к 1 января 2012 года, сообщает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase