Россия, Белоруссия и Казахстан создадут единый таможенный тариф

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Договор о Таможенном кодексе планируют подписать 27 ноября в Минске главы трех государств - членов Таможенного союза - России, Белоруссии и Казахстана. Об этом сообщил первый заместитель министра иностранных дел Белоруссии Игорь Петрешенко.
 
Согласно документу, между странами - членами Таможенного союза будет установлен единый таможенный тариф, а также единый перечень товаров, к которым применяется запрет или ограничение на ввоз или вывоз.

"Сейчас идет работа по подготовке пакета документов для подписания их главами государств Таможенного союза", - сказал И.Петрешенко в среду на заседании постоянных комиссий Межпарламентской ассамблеи Евразийского экономического сообщества (МПА ЕврАзЭС) по таможенному регулированию и пограничной политике.
 
Помимо этого, на заседании 27 ноября планируется подписание документов о перенесении всех видов контроля с российско-белорусской границы и об отмене таможенного оформления товаров, которые перемещаются в пределах таможенных территорий Белоруссии и России, добавил И.Петрешенко. Вступление в силу Таможенного кодекса по его словам, должно быть обеспечено к 1 июля 2010 года, сообщает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase