Архив rb.ru

Россия будет наращивать добычу урана в Армении

Архив rb.ru

Россия будет сотрудничать с Арменией в сфере мирного использования атомной энергии, в том числе добыче урана, заявил сегодня глава Росатома Сергей Кириенко.

Россия будет наращивать добычу урана в Армении

Сергей Кириенко прибыл с визитом в Ереван для переговоров с руководством Армении. «Мы готовы сотрудничать с Арменией в любой форме, и необязательно это будет совместное предприятие. Выбор форм сотрудничества - за правительством Армении. У нас есть опыт создания совместного предприятия с Арменией, в частности уже идет добыча урана на СП «Заречное», - сказал Кириенко.

Он подчеркнул, что «при не очень больших инвестициях в доработку и доразведку урановых месторождений Армения не только сможет обеспечить себя ураном, но и экспортировать этот материал в другие страны», напомнив, что в последнее цены на уран устойчиво растут.

Сотрудничество между странами может быть развернуто в сжатые сроки, считает Кириенко. «Мы готовы к подписанию протокола о создании СП, - сказал глава Росатома, - уже через 10 дней российские специалисты готовы выехать в Армению для участия в работах по разведке урана».

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter