Россия будет наращивать темпы строительства автомобильных дорог и мостов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 

Правительство России планирует наращивать темпы строительства автомобильных дорог и мостов, заявил вице-премьер Сергей Иванов. "Мы планируем и дальше наращивать темпы строительства по всей стране автомобильных дорог и искусственных сооружений", - сказал Иванов, выступая в субботу на церемонии открытия второй очереди мостового перехода через Оку в Калуге.

Он напомнил, что только в этом году в рамках реализации программы строительства внеклассных мостовых сооружений в строй были введены такие крупные объекты, как мост через Енисей в Красноярске и мост через Обь на обходе Новосибирска.

Вице-премьер также отметил, что открытие моста через Оку в Калуге - это событие не городского, и даже не регионального масштаба, ведь мост обеспечивает движение транзитного транспорта в Московскую, Орловскую, Смоленскую и Тульскую области, на Белоруссию и Украину.

Старый двухполосный мост через Оку, построенный в 1965 г., был поставлен на реконструкцию три года назад. За это время на его месте было возведено два новых мостовых перехода. Федеральный центр и регион вложили в это строительство около 3,3 млрд руб. Пуск в строй двух параллельных двухполосных мостов и создание троллейбусной линии на них также позволит решить вопросы дальнейшего градостроительного и социального развития Калуги, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase