Россия будет получать роялти с сахалинских проектов газом с 2011 года

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Россия будет получать роялти с сахалинских проектов газом с 2011 года, следует из опубликованного в пятницу распоряжения правительства РФ. Премьер-министр РФ Владимир Путин 11 мая сообщил, что подписал распоряжение о том, что Россия будет получать долю в прибыли по проектам "Сахалин-1" и "Сахалин-2", реализуемым на условиях соглашения о разделе продукции (СРП), в натуральной форме - газом - для газификации Приморского края.

"Принять предложение Минэнерго России, согласованное с заинтересованными органами исполнительной власти, о получении с 2011 года доходов от реализации соглашений о разделе продукции по проектам "Сахалин-1" и "Сахалин-2", причитающихся Российской Федерации в счет регулярных платежей за добычу полезных ископаемых (роялти) и доли прибыльной продукции, в натуральной форме (газ) в целях организации поставок газа потребителям, расположенным на территории Дальневосточного федерального округа, через уполномоченную организацию, определенную в установленном порядке...", - говорится в распоряжении.

Минфину поручено в трехмесячный срок внести в правительство проекты нормативных актов, предусматривающих внесение изменений в законодательство в части компенсации выпадающих доходов и обеспечения сбалансированности бюджетной системы и/или пересмотра прогнозов доходной части бюджета. Порядок расчета с бюджетом РФ Минфин будет разрабатывать совместно с Минэнерго. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase