Россия будет поставлять газ в Латвию по сниженной цене

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Латвийский газовый монополист "Латвияс газе" и "Газпром" достигли договоренности о поставке "голубого топлива" по более низким ценам, чем планировалось ранее. Об этом сегодня на заседании парламентской Комиссии по народно- хозяйственной, аграрной и региональной политике заявил глава "Латвияс газе" Адриан Давис, передает ИТАР-ТАСС. Однако новый уровень цен он пока не уточнил, сославшись на то, что переговоры между газовыми компаниями еще продолжаются.

По его словам, к концу ноября новый договор на ближайшие три года между "Латвияс газе" и "Газпромом" должен быть заключен. Через две недели Давис намерен отправиться в Москву, где будет обсуждать методику расчета тарифов на поставку газа.

В феврале прошлого года "Латвияс газе" заключил с "Газпромом" договор о поставках природного газа, в рамках которого Латвии гарантирован необходимый объем "голубого топлива" до 2030 года.

Министр экономики балтийской республики Артис Кампарс ранее заявил, что с латвийской стороны началась активная работа над изменениями в договоре с "Газпромом" о более выгодной цене на газ. Как считает глава минэкономики, цены на газ для Латвии выше, чем в среднем по Европе.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase