Россия догонит Запад

Расскажите друзьям
Наталья
Наталья

Россия включена в список стран, которые к 2050 году по объему внутренних рынков банковских услуг превысят показатели «Большой семерки».

Аудиторская компания PricewaterhouseCoopers опубликовала исследование "Банковская отрасль в 2050 году: насколько вырастут быстроразвивающиеся рынки?", согласно которому банковские рынки Китая, Индии, Бразилии, России, Индонезии, Мексики и Турции (E7) будут расти значительно быстрее, чем ВВП этих стран.

Напомним, что в марте 2006 года экономисты PricewaterhouseCoopers предсказывали, что к 2050 г. страны E7 опередят государства "Большой семерки" приблизительно на 25%, при сравнении ВВП с использованием валютных курсов, и приблизительно на 75%, при использовании валютных курсов паритета покупательной способности.

Обогнать Америку

Согласно новому исследованию, общая сумма внутреннего кредита в Китае к 2010 году может превысить аналогичный показатель в Великобритании и Германии, в Японии - к 2025 г., а в США - до 2050 г. Индия может стать третьим по величине банковским рынком в мире к 2040 г., а в долгосрочной перспективе этот рынок может показать даже более высокий рост, чем Китай.

Россия оказалась в одном списке с Бразилией, Индонезией, Мексикой, и Турцией. На сегодняшний день эти страны демонстрируют бурное развитие банковского сектора, что обусловлено, в частности, высоким ростом розничных банковских услуг (ипотека, потребительские кредиты). Тенденция значительно усилится по мере экономического развития. И до 2050 года эти территории достигнут уровня, сопоставимого с крупными европейскими странами, такими как Франция и Италия.

Война за кадры

В то же время, по оценкам специалистов PricewaterhouseCoopers "кадровый голод" в банковской сфере только усилится. Ведущие банки стран E7 по мере расширения своей деятельности активно включатся в "войну за специалистов". Начало военным действиям уже положено: последние пару лет российские, китайские и индийские банки всячески стремятся заполучить персонал, обладающий опытом работы в странах "Большой семерки".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase