Россия должна быть приглашена в общую систему ПРО, заявил Расмуссен

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Если НАТО решит создать общую систему ПРО, то Россия должна быть приглашена участвовать в ней. Об этом заявил генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен в интервью, опубликованном во Frankfurter Allgemeine Zeitung, сообщает Вести.Ru.

Отвечая на вопрос, будет ли России предложено на саммите НАТО в Лиссабоне участвовать в системе ПРО альянса, Расмуссен указал: "Если НАТО решит создать общую систему противоракетной обороны - и, кажется, что по поводу этого создается консенсус - в этом случае Россия должна быть приглашена участвовать в ней".

По его словам, политически сотрудничество с Москвой желательно, поскольку оно показало бы, что противоракетная оборона не направлена против России.

Расмуссен не вдавался в подробности при ответе на вопрос, как будет выглядеть общая система ПРО, однако сообщил, что "есть американская система, которая будет являться важной частью общей системы". По словам генсека НАТО, если европейские системы ПРО будут связаны с американской, то станет возможной защита от ракетных ударов не только натовских войск на театре военных действий, "но и всего населения" стран-участников и партнеров альянса.

Как сообщал ранее RB.ru, президент Дмитрий Медведев примет участие в саммите НАТО, который пройдет 19-20 ноября в Лиссабоне.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase