Россия должна вывести железнодорожные войска из Абхазии, заявил генсек НАТО

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер призвал Россию вывести железнодорожные войска из Абхазии.

"Эти войска должны быть выведены, обоим - России и Грузии следует быстро включиться на высоком уровне в открытый диалог с целью деэскалации напряженности", - говориться в заявлении руководителя альянса.

Ранее во вторник президент РФ Дмитрий Медведев по телефону обсудил с президентом Грузии Михаилом Саакашвили ситуацию вокруг восстановления железных дорог в Абхазии. Стороны договорились продолжить обсуждение на встрече в рамках Петербургского экономического форума, передает РИА Новости.

Как писал ранее RB.ru, в субботу, 31 мая, Россия ввела в непризнанную республику Абхазию железнодорожные войска в количестве около 400 человек. Как сообщило Минобороны России, они должны восстанавливать дороги в Абхазии.

Ранее власти самопровозглашенной республики обращались к России с просьбой о восстановлении участка железной дороги. По словам министра иностранных дел Абхазии Сергея Шамба, Россия согласилась помочь, потому что абхазская железная дорога ей тоже нужна - "как для перевозки грузов олимпийских строек в Сочи, так и для перемещения здесь миротворческих сил и их техники".

Однако реакция грузинской стороны не заставила себя ждать. Грузинский МИД расценил ввод железнодорожных войск в Абхазию как подготовку к военной интервенции.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase