Россия должна вывести войска из Южной Осетии и Абхазии, считают в Великобритании

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Россия должна вывести свои военные контингенты из Южной Осетии и Абхазии, считает заместитель премьер-министра Великобритании Ник Клегг, передает РИА Новости.

Россия после "пятидневной войны" в августе 2008 года признала независимость бывших грузинских автономий - Абхазии и Южной Осетии. Тбилиси объявил Абхазию и Южную Осетию оккупированными территориями и разорвал дипломатические отношения с Россией. Воинские контингенты России находятся на территории Абхазии и Южной Осетии на основе двусторонних соглашений.

"Соединенное Королевство, как и большинство представленных здесь государств, безоговорочно признает территориальную целостность и суверенитет Грузии в рамках признанных границ", - сказал Клегг в ходе работы саммита ОБСЕ в Астане в среду.

Он призвал Россию "соответствовать своим обязательствам по прекращению огня и вывести свои контингенты из Абхазии и Южной Осетии".

"Восстановление миссии ОБСЕ в Грузии - вопрос срочный, и мы призываем всех участников конструктивно подойти к Женевским переговорам. Заявленная президентом Саакашвили готовность о неприменении насилия дает нам основу для надежды", - сказал Клегг.

Сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не поддержит формулировки итоговых документов саммита ОБСЕ в Астане, в которых будет идти речь о "конфликте в Грузии". "Ни о какой территориальной целостности Грузии в прежних границах речи быть не может", - заявил Лавров.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 12:13, 1.12.2010
    0
    Требование ни о чем, как с Курилами или выдачей жулика Березовского России.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase