Россия, Финляндия и Эстония согласовали меры по охране воздушных границ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Военные эксперты из России, Финляндии и Эстонии в среду на встрече в Хельсинки договорились о мерах по борьбе с нарушениями воздушного пространства в регионе.

Эксперты ВВС трех стран обсудили пути улучшения обмена информацией о планах полетов и техническими деталями, говорится в сообщении министерства иностранных дел Финляндии. По словам представителя МИД Финляндии, стороны договорились провести следующий раунд переговоров по данному вопросу в начале будущего года.

В сентябре Россия признала факт нарушения границ воздушного пространства Финляндии российским военно-транспортным самолетом и выразила в связи с этим свое сожаление. Российская сторона заверила финские власти, что данный случай носил непреднамеренный характер и был связан с несогласованностью действий экипажа и наземных служб. Россия также предложила провести встречу экспертов для предотвращения подобных инцидентов в будущем.

По данным министерства обороны Финляндии, самолет Ил-76 военно-транспортной авиации ВВС России 14 сентября нарушил воздушное пространство страны. Финские пограничники утверждают, что самолет вторгся в воздушное пространство Финляндии на глубину 4,5 километра и находился в нем в течение трех минут, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase