Россия готова дать Белоруссии дополнительный кредит

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Высший государственный совет Союзного государства России и Белоруссии одобрил антикризисный план совместных действий двух стран, в нем содержатся конкретные меры по наращиванию использования российского рубля во взаимных расчетах, сообщил во вторник журналистам помощник президента РФ Сергей Приходько по итогам заседания Совета в Москве. "По первому пункту нашего плана совместных действий по преодолению финансового кризиса - там прописаны некоторые совместные действия, конкретные инструменты, касающиеся, в том числе и задействования ресурсов в связи с наращиванием вовлеченности рубля", - сказал Приходько.

Кроме того, на этой встрече стороны договорились, что Россия готова предоставить Белоруссии дополнительный кредит в несколько десятков миллиардов рублей после определения условий и направления его использования. "Сумма кредита не определена, но совершенно четко достигнута договоренность, что в течение двухнедельного срока центральные банки и правительства двух стран совместно представят свое заключение по этой просьбе белорусского правительства", - сказал Приходько, пояснив, что необходимо проанализировать "некоторые макроэкономические показатели, посмотреть, какова структура использования предыдущих двух траншей".

Отвечая на вопрос, готова ли Россия рассмотреть предоставление нового кредита, Приходько сказал: "Конечно. Не только готова - Высший государственный совет дал такое поручение, и президент, и премьер-министр полностью эту идею восприняли, речь идет об условиях и направления использования". РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase