Россия готова спасти Токио и принять ЧМ по фигурному катанию вместо Японии

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Среди потенциальных кандидатов также Канада, Италия, Швейцария и Южная Корея

Россия готова провести чемпионат мира по фигурному катанию, который должен был пройти в Японии, поскольку сделать это там не представляется возможным. Минспорттуризма уже направило свое предложение Международному союзу конькобежцев. Официально организация успела заявить лишь о том, что соревнования не состоятся в назначенные даты, но СМИ сообщают, что она ищет альтернативное место проведения.

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко отправил президенту Международного союза конькобежцев (ISU) Оттавио Чинкванте официальное письмо, выразил соболезнования гражданам Японии и заявил о готовности Москвы провести чемпионат мира по фигурному катанию, ранее запланированный на 21-27 марта в Токио.

Как сообщил Вести.Ru заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Юрий Нагорных, "мы посчитали, что правильно подставить ISU свое дружеское плечо". Он напомнил, что чемпионат мира, прошедший в 2005 году в Москве получил высочайшие оценки со стороны и ISU, и участников. "С тех пор условия для проведения в столице соревнований самого высокого уровня по фигурному катанию только улучшились. На Ходынском поле открылся уникальный Дворец спорта - "Мегаспорт", имеющий два катка. Рядом находится каток ЦСКА, который можно использовать как тренировочный. Буквально в 5-10 минутах ходьбы расположены отели "Аэростар" и "Ренессанс". А про любовь москвичей и всех россиян к фигурному катанию и говорить излишне. Виталий Мутко от имени правительства РФ дал Оттавио Чинкванте гарантии оперативной и качественной организации чемпионата мира, включая, конечно, визовую поддержку. Мы готовы провести чемпионат мира по фигурному катанию. Но окончательное решение может принять только ISU", - заявил Нагорных.

На своем сайте ISU обещает приложить все усилия, чтобы дать дополнительную информацию по проведению соревнований в пятницу 18 марта или понедельник 21 марта. Ранее Союз сообщил о том, что они не состояться в назначенные даты: "Принимая во внимание трагические события, происходящие в Японии, первоочередной задачей ISU является обеспечение безопасности всех участников, зрителей, в том числе и членов многих правительств, поэтому следует избежать посещения Японии, пока ситуация не улажена. В результате консультаций с Японией, ISU пришел к заключению, что организация запланированного чемпионата мира по фигурному катанию невозможна, и он не будет проводится в период с 21 по 27 марта 2011". Будет ли чемпионат перенесен на другое время, в другую страну или отменен вообще - пока неизвестно. До этого чемпионат мира по фигурному катания отменялся лишь единожды - в 1961 году в Праге, когда в авиакатастрофе погибла сборная США.

Между тем, как сообщает AP со ссылкой на членов ISU, сейчас организация все-таки ищет альтернативное место проведения соревнований. По данным агентства, в качестве замены Союз рассматривает города Канады, Италии, Швейцарии и Южной Кореи. Впрочем, Канада уже заверила, что страна заявку на проведение чемпионата мира в 2011 году в ISU не направляла, но готова оказать организации всевозможную помощь, если потребуется.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Алексей Шолохов 17:37, 17.03.2011
    0
    Хм... Интересно получается. Россия, конечно, хочет славы, но все эти соревнования не очень дёшево обойдутся нашей стране.
  • Игорь Андреев 08:52, 18.03.2011
    0
    путин, хватай быстрей! бабла много... на чужом горе, а потом вернуть чм-2018 Японии.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase